Особенности замороженного хлеба

Производство замороженного хлеба впервые началось в странах Запада, где сейчас объем такой продукции занимает более 80% рынка. Суть идеи заключается в создании полуфабриката, который доводят до готовности по мере необходимости в пекарнях кафе или супермаркетов. Еще несколько лет назад такой продукт был знаком шеф-поварам немногих ресторанов в крупных городах России, а сегодня замороженный хлеб купить http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ может любая хозяйка, которая хочет удивить гостей необыкновенно вкусной выпечкой.

Технология приготовления

Для замораживания хлебных изделий используются два разных варианта, причем на первоначальном этапе замеса, резки и фасовки буханок они очень похожи. Первый способ предполагает выпечку полуфабриката до готовности на уровне 80%, после чего изделия подвергаются процессу глубинной заморозки. Чтобы приготовить хлеб из такой заготовки, необходимо вынуть его из морозильной камеры, дать время для оттаивания (10-15 минут), а затем поместить в духовку до появления румяной корочки. Второй вариант подразумевает заморозку сырого изделия, поэтому на его приготовление уйдет гораздо больше времени: оттаивать полуфабрикат придется около 30 минут, на расстойку буханки потребуется от 2 до 3 часов и только после этого можно начать процесс выпекания.

Преимущества и недостатки

Главными плюсами замороженной продукции являются:

  • длительное хранение (более года);
  • возможность перевозить выпечку на большие расстояния;
  • сохранение качества хлебобулочных изделий;
  • быстрота приготовления.

При покупке замороженного продукта стоит учитывать и отрицательные моменты:

  • необходимость съедать готовые изделия сразу;
  • исключение повторной заморозки;
  • точное соблюдение сроков хранения.

Следует отметить, что не только хлеб, но и любые кондитерские полуфабрикаты (печенье, пирожные, блины), подготовленные с помощью такой технологии, будут удобным вариантом для быстрой подачи к столу вкусного десерта.

Добавить комментарий