Зеленый островок в мегаполисе

Первая ассоциация при слове торговый центр – разноцветные ряды, состоящие из прямоугольных помещений, переплетенные друг с другом разнообразными переходами. Иными словами во всех городах они однотипны. Но торговый центр японского города Осака, вряд ли кто осмелится назвать рядовым и однотипным. Очутившись в торговом центре Namba Parks, моментально погружаешься в одно из семи чудес света: Висячих садов Семирамиды. Namba Parks – это необычайное сочетание природной красоты и урбанистической прелести.

Стабилизатор напряжения в торговых центрах

Первая ассоциация при слове торговый центр – разноцветные ряды, состоящие из прямоугольных помещений, переплетенные друг с другом разнообразными переходами. Иными словами во всех городах они однотипны. Но торговый центр японского города Осака, вряд ли кто осмелится назвать рядовым и однотипным. Очутившись в торговом центре Namba Parks, моментально погружаешься в одно из семи чудес света: Висячих садов Семирамиды. Namba Parks – это необычайное сочетание природной красоты и урбанистической прелести. Целью создания данного комплекса было внедрение бесконечного количества зелени в атмосферу большого города.

Он охватывает несколько кварталов города и имеет 8 «этажей» садов, среди которых есть и каньоны, речушки, водопады, имитации скал и даже небольшой огород. Многоуровневость была выбрана не только ради красоты, но и в целях экономии земли. Также с целью экономии денежных средств жильцов были установлены и стабилизатор напряжения для дома.

Эта необычная задумка родилась, когда было принято решение закрыть стадион, находящийся в непосредственной близости с вокзалом и аэропортом Кансай. Таким образом, люди, приезжающие в Осаку теперь радуются, потому, как город приветствует их природной зеленью, а не каменными стенами.
Людям просто необходимо отвлекаться от каждодневных стрессов и беготни. В отличие от многих парков, имитирующих ландшафты, где цветы и деревья растут в горшках, здесь можно по-настоящему окунуться в оазис среди каменных «джунглей» и раскаленного асфальта.

Находясь на шестом этаже – Вас встречают рестораны и кафетерии, со второго по пятый – магазины, а выше – выставочные площадки и разнообразнейшие аттракционы.

Добавить комментарий